党建学习

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建学习 >> 正文

贵州医科大学计划财务处开展学习”党的二十大精神”
日期: 2022-11-04     信息来源:      点击数: 334

贵州医科大学计划财务处开展学习“党的二十大精神”

主题党日

2022年11月3日,贵州医科大学计划财务处党支部在会议室开展学习“党的二十大精神”主题党日活动。会上支部书记带领党员同志学习了相关的精神。

支部书记王怡同志围绕党的二十大精神学习了以下内容:

、“中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定”。

会上王怡同志强调认真学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义。紧扣党的二十大精神报告原文,重点围绕党的二十大精神的重大意义、大会主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等方面,对党的二十大精神进行全面系统深入的宣讲解读。会议要求今后要全面准确学习领会党的二十大精神,认真做好党的二十大精神的学习宣传。要认真学习好、宣传好、贯彻好全会精神,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项财务目标任务上来。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。精心组织、周密安排,推进学习宣传贯彻各项工作,全覆盖、立体式学习宣讲,高标准、高质量研究阐释,一步一个脚印把党的二十大精神作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。全体党员干部要原原本本、原汁原味学习好党的二十大精神,把党的二十大精神落实到教育事业改革发展各方面、全过程,以更坚定的决心、更强烈的担当、更扎实的作风推动党的二十大精神在教育系统落地生根、结出硕果。

二、学习《中国共产党章程(修正案)》。

王怡同志指出,党章是党的总章程,是全党必须遵循的根本行为规范。认真学习党章、熟悉掌握党章,是党员领导干部应尽的义务。全体共产党员要充分发挥“领头雁”作用,带头学习党章、自觉遵守党章、切实贯彻党章,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立标杆、作示范、当榜样,营造良好政治生态。党支部书记王怡要求,全体党员要深刻领会党章的地位,把党章作为加强党性修养的根本标准,不管是老党员还是新党员,都要认真学习党章,明确党员的责任和义务,明确党内的工作规则,明确党的宗旨和理想信念。全体党员要深刻理解党章修订的重大政治意义、历史意义,把党章作为必修课,真正学懂弄通新党章,坚持常学常新、真学真信、知行合一,切实将思想和行动统一到党章的要求上来。要以党章为镜,自觉尊崇党章,遵守党章,维护党章,经常对照检查,检视问题不足、切实把党章内化于心、外化于行,永葆共产党人政治本色。

三、学习省委副书记、省长李炳军在贵州医科大学宣讲党的二十大精神内容。

王怡同志对10月31日省委副书记、省长李炳军在贵州医科大学的宣讲二十大精神进行了传达学习。会议提出要深刻学习省委副书记、省长李炳军要求的把党的二十大精神落实到全社会发展各个领域,推动教育卫生健康系统高质量发展,为人民创造高品质生活的要求。李炳军强调,要按照党的二十大精神的部署要求,坚持把高质量发展作为现代化建设的首要任务,坚持以高质量发展统揽全局,坚持围绕“四新”主攻“四化”主战略和“四区一高地”主定位,推动高质量发展、现代化建设不断取得新成效。全省教育、卫生健康系统要深入实施教育、卫生健康整体水平“双提升”行动,为推进高质量发展、现代化建设提供有力支撑,不断满足人民对美好生活的向往。

四、学习《中国共产党党徽党旗条例》