报销所需附件资料分类
日期: 2018-10-18     信息来源:      点击数: 334

报销所需附件资料分类

为减少报账时间、提高报账效率,现将常规报销事项中所需资料及要求汇总如下:

财务报销只针对校内师生和有工号的校外职工,发票金额在一千元以上的须附刷卡小票或付款凭证,原则上必须是非现金支付。请转账时,务必确认收款单位与发票上的单位完全一致

(所有纸质证明及清单必须加盖二级学院公章方为有效,所有的报销文件必须为原件)

1发票要求:发票开票名称为“贵州医科大学”,发票上有开票单位的发票专用章,原则上发票于开票日起一年之内给予报销,逾期不予受理。试剂耗材及办公用品需在发票上列明所购商品具体名称及明细,未写明细的须附税控系统明细清单并加盖发票专用章。电子发票报销过程中注意不要遮挡电子发票左上角处二维码,每张电子发票我处均会进行税务查重及登记。国外发票附当日汇率表并折算为人民币。

2、转账要求:各位老师在网报系统里面填报对公转账信息时,务必保证收款人的户名、账号、开户行与发票上信息一致。(注:任何信息务必正确,否则会导致发放失败)。对私(即发放给个人)务必提供银行卡号,存折会导致发放失败。

3、差旅费:须填报差旅网络报销单,根据财政厅要求的一事一报原则,同一笔差旅费只能填报一张报销单,附邀请函或出差事由说明原件。若仅有单程票或无住宿发票,请提供说明并加盖二级学院公章。无住宿发票不得报销住宿费,学生不能领取补助。其他相关规定参照《贵州省省级党政机关差旅费管理办法》文件执行。老师带学生出差的情况,符合领取差旅补助条件的教职工请写明工号。

4、因公出国、出境:附因公出国(境)文件及发票,省外事办或省政府台办批件以及“贵州医科大学因公临时出国(境)费用报销汇总表”(表上须加盖国际交流合作处公章并请该处处长签字)。

5、加班餐费等:附就餐人员名单,就餐事由、时间及餐次。

6、版面费:根据审计厅要求需附录用通知或见刊后的文章复印件、转账凭据。汇款单位与杂志社或发票单位不一致,需杂志社开具委托证明,填列清楚委托收款或开票公司名称,并盖杂志社和发票单位公章。

7、测试、测序费:附发票及相关测试测序合同。报销事项必须和合同一致。

8、租车:附租赁合同,学生不得作为合同的签订方,合同上必须加盖二级学院公章。

9、维修费:附维修合同以及维修明细。

10、学生实习费:附实习地点、实习学生名单及实习时间并加盖公章。

11、学生活动费:附学生活动举办的相关文件,学生活动图片等。

12、打印复印费:附打印或复印的文件清单并加盖发票出具单位的公章或财务专用章

13、质保金:附合同复印件,我方开具的质保金收据复印件及对方单位开具的收据原件。

14、一卡通:附一卡通中心结算表格,转账授权书复印件,经后勤管理处领导签字后报销。

15、固定资产:附资产处固定资产验收单,并在报销单上填列固定资产编号。若开具增值税专用发票的,入库时,资产金额请按不含税价格填列,税款需单独填列一行。

16、借款:按照《贵州省公职人员借款管理办法》执行。若特殊事由借款的,需先同财务处领导协商后同意后才能借款,附还款承诺书

17、劳务费:附劳务说明,须提供劳务标准及金额,若是学生需加附学生证复印件。所报劳务费需按顺序在excel电子表中准确填写发放人员姓名、身份证号、银行账号、应发金额,本校雇员提供工号,非雇员提供身份证号,并将excel电子表上传至网报系统附件中(注:所有信息务必正确,否则会导致发放失败而影响报销进程)

18、接待费:附派出单位公函,接待单位审批单,消费明细清单(餐费需有明细菜单),陪同人员姓名(陪同人员不得超过接待人员的1/3,10人以下不超过三人)。