部门风采

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 部门风采 >> 正文

疫情防控不放松 财务保障不停歇
日期: 2022-10-17     信息来源:      点击数: 334

一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。20229月突如其来的疫情使学校疫情防控进入关键期,在学校党委的统一领导和疫情防控指挥部的统一指挥下,各基层党组织和广大党员干部动员师生、组织师生、凝聚师生,全面落实联防联控措施,构筑了群防群控的严密防线,践行了党组织的为民宗旨,始终让党旗在防控疫情斗争的医科大战场高高飘扬。广大党员领导干部不忘初心、牢记使命,坚守岗位、敢于担当,冲锋在前、战疫一线,守土担责、守土尽责,坚决遏制疫情蔓延势头,以坚定的信念和行动守护校园的安宁和师生的安康,彰显了疫情就是命令、防控就是责任的政治自觉,展现了医科大共产党人的英雄本色。疫情就是命令,本次疫情计划财务处积极参加疫情防控人员6人,大家不辞辛苦、没日没夜坚守在疫情防疫第一线,保障着学校的安全。同时按照学校党委、行政和指挥部的统一部署,财务处党支部书记、处长王怡迅速启动财务处防疫工作,成立工作专班,制定防控子方案,明确责任与分工,保证了各项工作有条不紊进行;财务处副处长杨丽娜带领各科室负责人积极参与学校值班值守工作,及时传达落实学校各项指令和工作要求,做好各项防疫工作,及时摸排、统计、上报、反馈防疫情况,确保无一差错。

新冠病毒肺炎疫情爆发以来,计划财务处党支部作为学校财力保障的坚强后盾,深入贯彻落实上级疫情防控决策部署,坚持站好自己的岗位,全力以赴做好特殊时期财务保障,服务师生和学校发展。为贯彻落实学校党委会议和省教育厅有关文件精神,财务处建立资金保障应急调度机制,全力保障学校疫情防控资金需要。为了方便师生报账,财务处加班加点申请财务报账系统升级,完成师生报账网上预约服务,报账采用预约模式,防止人多,交叉传染,有序开展日常报账。大学城校区专设财务人员值班,保持资金支付渠道畅通,保障做好工资发放、水电费支付、预约业务处理、财务咨询解释等工作。财务处党支部全体同志将继续勇于担当、慎始如终、齐心协力,与全校师生一起抗击疫情、守护贵州医科大学。