部门风采

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 部门风采 >> 正文

财务处举办专题业务培训扎实推进巡视巡察工作
日期: 2022-04-11     信息来源:      点击数: 334

为全面落实财务巡视巡察整改任务,贯彻中央八项规定精神,进一步提升财务人员专业化水平,提高学校财务支撑保障能力,2022年4月8日,财务处内部进行了相关业务知识的培训,财务处全体人员参加学习。

财务处刘晓斌从相关财务业务知识方面给大家讲解了报账过程中需要注意的问题,强调了财务核算、内控制度、财务预算这三方面的重要性,分别对各种账务处理进行了讲解,为了更好的服务于全校师生。

财务处段佩宏从中央八项规定的提出及贯彻落实情况、违反中央八项规定问题分析、强化内部控制制度的监督执行方面,讲解了基于中央八项规定精神建设高校内部控制制度的必要性、基本思路与具体内容。

通过此次培训学习,财务处全体人员充分认识到财务工作基本知识的重要性、内部控制是学校治理的基石,财务处将进一步明确分工,积极协作,加强沟通,组织落实好各项内控建设任务,切实推动学校内控建设取得实效,提升学校经济活动工作的质量和效率,为学校的双一流”建设提供有力保障。