部门风采

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 部门风采 >> 正文

中共贵州医科大学计划财务处支部开展个人所得税相关知识讲座
日期: 2021-12-30     信息来源:      点击数: 334

中共贵州医科大学计划财务处支部

开展个人所得税相关知识讲座

为了让广大教职工更好的了解个人所得税政策相关知识。2021年12月23日下午计划财务处邀请贵安税务局所得税科的科长来我校南校区道德讲堂对全校各部门财务信息联络员计划财务处工作人员进行个人所得税税收政策和税务知识讲座。

讲座由计划财务处处长王怡主持,贵安税务局所得税科科长主讲。首先计划财务处王怡处长向大家介绍了举办所得税讲座的重要意义,所得税科科长介绍相关知识。因为2022年开始个人所得税有关政策会在具体实施上有所变动,所以讲座内容用2020年个人所得税的特点来阐述了个人所得税的适用税率、征税方法、税款计算等知识。同时结合高校具体情况,运用相关案例深入浅出讲述了几种工资薪金的基本内容与计算方式。对不需缴纳个人所得税的四种情况、少预缴了税、需要补税的纳税人种类分别进行了详细的讲解,帮助参会教职工理解税收政策,并鼓励大家依法诚信纳税,为在座的教职工上了一堂生动的税法普及教育课。讲座结束以后,贵安税务局老师还对参会人员提出的个人所得税问题及疑惑进行一一作答,现场呈现出一派税法知识学习的氛围。

此次活动,加深了教职工对国家税收知识的了解,介绍了税法常识和与师生息息相关的收税、纳税服务信息,与会教职工纷纷表示宣讲的内容很实用,希望计划财务处以后多组织这样的知识讲座提高大家的学习积极性,丰富大家的税务知识。